Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

АКС: во время остановки водозабора нельзя определить точные районы отключения

22.08.2017, 9:21      Новости Благовещенска
Фото: gorodkovrov.ru22 августа в 22:00 в Благовещенске остановят водозабор «Амурский» и часть города останется без воды. Отключение продлится до 22:00 24 августа. Почему нельзя назвать точные районы, которые попадут под отключения, и какие работы проведут на «Амурском», рассказали в АКС.

Без воды вечером 22 августа останется часть областной столицы. Запастись водой в АКС рекомендуют жителям нескольких районов Благовещенска: поселок Аэропорт, Чигири, Плодопитомник, КПП, Хлопкопрядильной фабрики, 2-й, 3-й микрорайоны, а также жителей районов улиц: Краснофлотская – Нагорная – Северная – Кузнечная. В остальных напор может быть снижен. Провести четкую черту отключений – невозможно, уверяют коммунальщики. На вопросы, возникающие у благовещенцев, ответил инженер производственно-технического отдела АКС Павел Гудыма:

– Можно ли определить точные районы Благовещенска, которые останутся без воды во время остановки водозабора «Амурский»?

– По объективным причинам предоставить точные данные мы не можем. Нет информации где не будет воды со стопроцентной вероятность. Все жители будут экстренно делать запас воды, в результате чего сеть будет недостаточно заполнена, плюс остановка водозабора. Мы даем обычно ближайшие к водозабору участки, где вероятнее всего будет вода либо отсутствовать, либо она будет слабым потоком на первом-втором этажах. В высотных зданиях, где стоят насосные станции, вода возможна на всех этажах при наличии в подающей трубе. Здесь все зависит от насосного оборудования. Поэтому мы не хотим рисковать и говорим людям, чтобы они запаслись водой во избежание нехватки воды и нарушения их прав по водоснабжению.

– Как в Благовещенске работает система водоснабжения во время остановки одного из водозаборов?

– У нас система закольцована, то есть два наших водозабора работают в одну общегородскую сеть. Водозабор «Северный», находясь в Моховой Пади, может додавить и до улиц Загородной и Красноармейской, а «Амурский» до Моховой Пади. Все зависит от уровня воды в резервуарах и от разбора жителями.

– Сколько воды в сутки потребляют благовещенцы?

– В среднем у нас в сутки водозабор «Амурский» выдает до 45 тысяч кубических метров воды, «Северный» – 25-30 тысяч кубометров воды в зависимости от потребностей жителей города.

– Будет ли увеличена мощность «Северного» на время остановки водозабора «Амурский»?

– Мы заполняем до максимума все резервуары чистой воды и подключаем резервный насос в работу, чтобы увеличить давление в сети. «Северный» водозабор в частности будет работать в таком режиме. Это режим экстренный, он может держать не больше 2-3 суток, но нам этого хватит.

– Какие работы предстоит сделать на водозаборе «Амурский»?

– В 22 часа сегодня мы остановим водозабор «Амурский» и начнем работы. За год накапливаются недочеты, которые нужно устранить к отопительному периоду, чтобы зимой осуществлялась бесперебойная работа, плюс часть плановых работ, которые выполняются каждый год. Будет выполнена ревизия электрических сетей, насосов, промывка фильтрующих линий. Довольно большой объем работы, более 80 человек будет привлечено в круглосуточном режиме к выполнению этих работ.

Отключение до 22:00 четверга – это крайний срок. Всегда люди работают без обедов в круглосуточном режиме для обеспечения наиболее оптимальных сроков завершения работ. Чем раньше закончим, тем быстрее произведем запуск водозабора.

Источник: www.amur.info
 Читайте также:

Руководитель благовещенского конклуба: «Что «Аллюр» будет гореть, писали в соцсетях»

Пожар на территории конного клуба «Аллюр» мог произойти неслучайно. Руководство объединения уверено, что причина возгорания — умышленный поджог. —Мы приехали на место буквально через 15 минут после того, как нам сообщили о пожаре очевидцы с соседних баз. Они же вызвали пожарных. ..

На территории конного клуба «Аллюр» снова произошел пожар

Пожар по улице Нагорной произошел в ночь на 21 января. По информации ГУ МЧС по Амурской области, загорелось сено. На место пожара было отправлено три единицы техники. Через шесть минут прибывшие огнеборцы пожарных частей Благовещенска открытое горение ликвидировали. В результате ..

Водоём – не автотрасса! Выезд на лёд водоёма всегда опасен, особенно на нелегальные переправы

В Сибири, на Урале и Дальнем Востоке активно идёт ревизия ледовых переправ. Только за неделю специально сформированные межведомственные группы обнаружили 392 неофициальные автомобильные дороги на лёд. В мониторинговой работе задействована авиация МЧС России. По заключен..

Немного снега на севере Приамурья: прогноз погоды на 21 января

Фото: Novoboi.ruВ Амурской области 21 января ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Снег возможен местами в северных районах. Северо-западный ветер наберет скорость 2-7 метров в секунду, в отдельных районах его порывы достигнут 12 метров в секунду.Температу..

Кирилл «Руки-базуки» Терешин заменил синтол на силиконовые импланты

Пятигорский фрик продолжает трансформацию своего тела Андрей ЗОБОВ «Синтоловый качок» решил расстаться с опасным веществом, которое раньше закачал в свое тело. Парень лег на операционный стол, чтобы врачи могли избавить его от синтола. Впрочем, знаменитые «руки-базуки» ..

Прокуратура вступилась за жителей Новобурейского, которым завысили плату за теплоснабжение

Прокуратура Бурейского района провела проверку по многочисленным обращениям жителей поселка Новобурейский на незаконное повышение платы за теплоснабжение. В результате были выявлены нарушения, ведомством приняты меры реагирования. Как сообщало Амур.инфо, у жителей много..

Из-за морозов в Зее возникли проблемы с водоснабжением в домах

В ночь на Крещение, 19 января, в 23:00 перемерзли три отвода трубопровода холодной воды в городе Зее. В три дома, №№ 1, 3, 9, расположенных в микрорайоне Светлом, перестала поступать вода. Ночью специалисты отогрели один дом, но из-за усиления мороза и сильного ветра перемерз ..

В Свободном пожар оставил без крыши над головой семью из трех человек

Ночью 19 января в Свободном горел двухквартирный дом по расселение по адресу: улица Чубаровых, 30/1. В результате пожара без крыши над головой осталась семья из трех человек. Пострадавшие решили обратиться за помощью к неравнодушным амурчанам, клич о помощи появился в социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.