Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оператор последнего фильма Веры Глаголевой о ее болезни: Даже трудно было подозревать, что это катастрофа!

17.08.2017, 23:43      Новости Благовещенска
Друг и коллега актрисы и режиссера Веры Глаголевой Александр Носовский рассказал о последних днях ее жизни [видео] Юлия ХОЖАТЕЛЕВА true_kpru

Новость о том, что умерла Вера Глаголева повергла в шок всех. Никто не может поверить, что этой цветущей женщины, у которой была уйма планов, которая совсем недавно праздновала свадьбу младшей дочери Насти с хоккеистом Овечкиным, которая активно работала над очередной кинокартиной до последних дней, больше нет. 61-летняя актриса умерла в Германии. Артистка много лет боролась с тяжелой болезнью, по сообщениям СМИ, заболевание было онкологическим.

Родные актрисы не в силах что-то говорить и объяснять. Старшая дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова написала в своей соцсети :

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере......».

В одном из последних разговоров с «Комсомолкой» Вера Глаголева попросила напомнить, что она — кинорежиссер и продолжает работать:

- Лишний раз напишите, что я в работе и снимаю кино. Я была на съемках, а сейчас нахожусь в Москве в монтажной, занимаюсь монтажом. То, что я снимаю кино, почему-то (до сегодняшнего дня) никогда никого не волновало и не волнует. Ничего! Только какую-то выдуманную сенсацию ухватить! Противно!

Тогда, в конце мая 2017-го, «выдуманной сенсацией» Глаголева назвала появившиеся новости о том, что она страдает онкологическим заболеванием и обратилась в больницу за помощью. Что удивительного? Она была актрисой.

О последнем фильме Веры Витальевны «Глиняная яма», о котором она говорила «КП», о последних днях ее работы, о том, как никто не понимал, насколько серьезна ее болезнь, нам рассказал оператор картины Александр Носовский. Александр Николаевич знал артистку 20 лет, много с ней работал.

- Она — настоящий кинематографист! Вера Глаголева — мужественный, ироничный человек, который очень любил жизнь, человек, который не сдавался до последнего, - говорит кинооператор. - Вся эта история с ее болезнью — не вчерашняя. И все эти годы она стояла крепко. Она мне звонила 12 августа, говорила, как обычно, бойко, мы так весело с ней пообщались! Даже страшно подумать, я не верю, что ее больше нет. У нас планы, у нас досъемки, у нас куча дел, картина в монтаже, раскадровка... У нас куча всего было на сентябрь запланировано. Мы еще не сняли наше кино.

Оператор-постановщик Александр Носовский. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

- То есть, она вида не подавала?

- Нет! Даже трудно было подозревать, что это катастрофа! У нас были тяжелые съемки, мы снимали в апреле в Алексине, на местном карьере, там было холодно и грязно. Настоящее кино, как на войне в окопах, в которых она, не взирая ни на что, до последнего кадра работала. Мы отскакали 16 часов! Вера — это человек до последнего кадра. Она сражалась! Потом мы вернулись домой. Она звонила мне, и мы все время говорили про монтаж, она все время рассказывала, что еще нужно сделать и снять. У нас осталось 3 съемочных дня. Думаю, мы доснимем. Доснимем уже без нее. Картина будет посвящена ее памяти.

- Чувствовали, что она торопилась успеть?

- Не подавала никакого вида вообще! Понятно было, что у нее было энергии не столько, сколько раньше. Она не посвящала нас в это, она закрытый человек. При этом Вера была веселым человеком.

- Так вы не знали о ее болезни?

- Понимаете, у нас у всех есть болезни. У меня есть болезнь. Я про это не рассказываю. Выходишь на площадку, сразу забываешь про это. Ничего особенного нет, что люди с температурой, больные снимают кино. Кино — это болезнь. В этом смысле, конечно, оно дает нам тот самый адреналин, без которого мы уже жить не можем. Вера - представитель советской школы кино, которую я очень люблю, почитаю и уважаю. Считаю, что это настоящий кинематограф. И, конечно, как обидно, что все уходят один за другим.

- Где будут похороны?

- Мне продюсер нашего фильма написала, что Вера Глаголева умерла в Германии. Сам я сейчас за границей. У нас были большие планы: 22 августа Вера должна была быть на кинофестивале в Испании, а 24 августа — на кинофестивале в Казахстане. Это все, что мы успели обсудить в нашем последнем разговоре. Это случилось очень неожиданно. Я не могу в это поверить. Я не смогу приехать на похороны. Я не хочу ехать! Пусть для меня это будет Верина поездкой в большую экспедицию, на гастроли или съемки, как это принято у киношников...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Памятные роли Народной артистки России Веры Глаголевой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 знаменитостей, проигравших борьбу с раком

Из-за страшной болезни многие из них ушли из жизни на пике своей карьеры (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Правила жизни Веры Глаголевой

Несколько цитат про важное в жизни актрисы и режиссера (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Вера Глаголева: «Рэйф Файнс сильно обижался, когда я выигрывала у него в шахматы!»

Не стало известной актрисы. Вспоминаем, как в интервью "КП", она рассказывала, за что просила прощения у Ларисы Гузеевой и почему жалеет, что у нее нет ролей Мэрил Стрип (подробности)

Поделиться видео </>x HTML-код

Вера Глаголева: лучшие роли. Вера Глаголева ушла из жизни в 61 год. За свою долгую, успешную кинокарьеру актриса снялась в более чем 50 картинах. Вспоминаем её самые яркие роли

Еще больше материалов по теме: «Вера Глаголева: досье KP.RU»

Источник: www.amur.kp.ru
 Читайте также:

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

В Константиновке прошло совещание по вопросам оборота алкогольной продукции

21 ноября 2017 года в с. Константиновка состоялось совещание с главами Константиновского, Ивановского, Тамбовского районов, а также представителями территориальных отделов контролирующих структур по вопросам оборота алкогольной продукции. На встрече подняли вопрос лицен..

В области прошел День правовой помощи детям

Специалисты центров занятости населения городов и районов области совместно с социальными службами, представителями правоохранительных органов приняли участие в организации и проведении мероприятий, посвященных Дню правовой помощи детям. Для учащихся 9 классов МОАУ СОШ ..

Второе за сутки землетрясение произошло на севере Приамурья

Амурская область, 22 ноября, ИА «АмурЛента». Вчера в Тындинском районе произошел еще один мелкий подземный толчок магнитудой 3,5. «21 ноября, по данным сейсмостанции РАН Якутии, на территории Тындинского района зафиксировано сейсмособытие магнитудой 3,5. Эпицентр землет..

Жилой дом горел 22 ноября в Зее

22 ноября в 05:45 в Зее на частном подворье загорелся жилой дом, сообщает Главное управления МЧС России по Амурской области. К моменту прибытия огнеборцев горела кровля пристройки. Открытое горение было ликвидировано в 06:06. В результате пожара пристройка до..

Мастер-класс от амурских спасателей (ФОТО, ВИДЕО)

22 ноября спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда провели мастер-класс для школьников по спасению человека, провалившегося под лед. Занятие проводилось в рамках  профилактической акции «Безопасный лед». На берег Чигиринск..

Областной онкодиспансер проведет для амурчан бесплатную диагностику

Благовещенск, 22 ноября, ИА «АмурЛента». В субботу, 25 ноября поликлиника Амурского областного онкодиспансера проводит «День открытых дверей», посвященный раннему выявлению рака молочной железы. С 08:00 до 14:00 в поликлинике все желающие старше 40 лет смогут сдать кров..

Космодром Восточный оказался в окружении волков

Фото: kostya-wolf.narod.ruНа космодроме Восточный в Амурской области появились волки. Они ходят вокруг стартового стола и других объектов. Как утверждают специалисты, присутствие хищников здесь – обычное явление. Об этом пишет РИА Новости .«Волки ходят вокруг стартового ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство