Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оператор последнего фильма Веры Глаголевой о ее болезни: Даже трудно было подозревать, что это катастрофа!

17.08.2017, 23:43      Новости Благовещенска
Друг и коллега актрисы и режиссера Веры Глаголевой Александр Носовский рассказал о последних днях ее жизни [видео] Юлия ХОЖАТЕЛЕВА true_kpru

Новость о том, что умерла Вера Глаголева повергла в шок всех. Никто не может поверить, что этой цветущей женщины, у которой была уйма планов, которая совсем недавно праздновала свадьбу младшей дочери Насти с хоккеистом Овечкиным, которая активно работала над очередной кинокартиной до последних дней, больше нет. 61-летняя актриса умерла в Германии. Артистка много лет боролась с тяжелой болезнью, по сообщениям СМИ, заболевание было онкологическим.

Родные актрисы не в силах что-то говорить и объяснять. Старшая дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова написала в своей соцсети :

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере......».

В одном из последних разговоров с «Комсомолкой» Вера Глаголева попросила напомнить, что она — кинорежиссер и продолжает работать:

- Лишний раз напишите, что я в работе и снимаю кино. Я была на съемках, а сейчас нахожусь в Москве в монтажной, занимаюсь монтажом. То, что я снимаю кино, почему-то (до сегодняшнего дня) никогда никого не волновало и не волнует. Ничего! Только какую-то выдуманную сенсацию ухватить! Противно!

Тогда, в конце мая 2017-го, «выдуманной сенсацией» Глаголева назвала появившиеся новости о том, что она страдает онкологическим заболеванием и обратилась в больницу за помощью. Что удивительного? Она была актрисой.

О последнем фильме Веры Витальевны «Глиняная яма», о котором она говорила «КП», о последних днях ее работы, о том, как никто не понимал, насколько серьезна ее болезнь, нам рассказал оператор картины Александр Носовский. Александр Николаевич знал артистку 20 лет, много с ней работал.

- Она — настоящий кинематографист! Вера Глаголева — мужественный, ироничный человек, который очень любил жизнь, человек, который не сдавался до последнего, - говорит кинооператор. - Вся эта история с ее болезнью — не вчерашняя. И все эти годы она стояла крепко. Она мне звонила 12 августа, говорила, как обычно, бойко, мы так весело с ней пообщались! Даже страшно подумать, я не верю, что ее больше нет. У нас планы, у нас досъемки, у нас куча дел, картина в монтаже, раскадровка... У нас куча всего было на сентябрь запланировано. Мы еще не сняли наше кино.

Оператор-постановщик Александр Носовский. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

- То есть, она вида не подавала?

- Нет! Даже трудно было подозревать, что это катастрофа! У нас были тяжелые съемки, мы снимали в апреле в Алексине, на местном карьере, там было холодно и грязно. Настоящее кино, как на войне в окопах, в которых она, не взирая ни на что, до последнего кадра работала. Мы отскакали 16 часов! Вера — это человек до последнего кадра. Она сражалась! Потом мы вернулись домой. Она звонила мне, и мы все время говорили про монтаж, она все время рассказывала, что еще нужно сделать и снять. У нас осталось 3 съемочных дня. Думаю, мы доснимем. Доснимем уже без нее. Картина будет посвящена ее памяти.

- Чувствовали, что она торопилась успеть?

- Не подавала никакого вида вообще! Понятно было, что у нее было энергии не столько, сколько раньше. Она не посвящала нас в это, она закрытый человек. При этом Вера была веселым человеком.

- Так вы не знали о ее болезни?

- Понимаете, у нас у всех есть болезни. У меня есть болезнь. Я про это не рассказываю. Выходишь на площадку, сразу забываешь про это. Ничего особенного нет, что люди с температурой, больные снимают кино. Кино — это болезнь. В этом смысле, конечно, оно дает нам тот самый адреналин, без которого мы уже жить не можем. Вера - представитель советской школы кино, которую я очень люблю, почитаю и уважаю. Считаю, что это настоящий кинематограф. И, конечно, как обидно, что все уходят один за другим.

- Где будут похороны?

- Мне продюсер нашего фильма написала, что Вера Глаголева умерла в Германии. Сам я сейчас за границей. У нас были большие планы: 22 августа Вера должна была быть на кинофестивале в Испании, а 24 августа — на кинофестивале в Казахстане. Это все, что мы успели обсудить в нашем последнем разговоре. Это случилось очень неожиданно. Я не могу в это поверить. Я не смогу приехать на похороны. Я не хочу ехать! Пусть для меня это будет Верина поездкой в большую экспедицию, на гастроли или съемки, как это принято у киношников...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Памятные роли Народной артистки России Веры Глаголевой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 знаменитостей, проигравших борьбу с раком

Из-за страшной болезни многие из них ушли из жизни на пике своей карьеры (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Правила жизни Веры Глаголевой

Несколько цитат про важное в жизни актрисы и режиссера (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Вера Глаголева: «Рэйф Файнс сильно обижался, когда я выигрывала у него в шахматы!»

Не стало известной актрисы. Вспоминаем, как в интервью "КП", она рассказывала, за что просила прощения у Ларисы Гузеевой и почему жалеет, что у нее нет ролей Мэрил Стрип (подробности)

Поделиться видео </>x HTML-код

Вера Глаголева: лучшие роли. Вера Глаголева ушла из жизни в 61 год. За свою долгую, успешную кинокарьеру актриса снялась в более чем 50 картинах. Вспоминаем её самые яркие роли

Еще больше материалов по теме: «Вера Глаголева: досье KP.RU»

Источник: www.amur.kp.ru
 Читайте также:

Акция работает: за полтора дня благовещенской семье Дымовых перечислили почти 80 тысяч рублей

С вечера 21 августа, когда на сайте Амур.инфо появилась информация об акции к 1 сентября, на счет семьи благовещенской семьи Дымовых начали активно поступать деньги. За полтора дня неравнодушные люди перечислили семье, где растет ребенок с тяжелым заболеванием, почти 80 тысяч руб..

Волонтеры: в Благовещенске котенка выкинули в мусор в завязанном пакете (видео)

В Благовещенске зафиксирован очередной случай жестокого обращения с животными. Котенка выкинули в мусорный контейнер в завязанном пакете. Об инциденте рассказали в соцсетях волонтеры организации «Кошкин дом».«Котенка нашла девушка, вынося мусор. Он лежал в мусорном контейнере,..

Воздух в Благовещенске, несмотря на дым из Китая, пока остается в норме

Амурское управление Роспотребнадзора исследовало качество атмосферного воздуха в Благовещенске. Специалисты пришли к выводу, что он пока остается в норме.Исследование проводилось в районе улицы Театральной, 25, сообщает пресс-служба ведомства. Здесь в воздухе был выявлен моноо..

Гости «Эха Москвы в Благовещенске»: сотрудник управления по охране животного мира и танцор-путешественник

23 августа в утреннем эфира «Эха Москвы в Благовещенске» поговорят о том, почему медведи выходят к людям, и как сосуществуют сегодня человек и дикая природа в Приамурье. Об этом будут беседовать с заместителем начальника отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных т..

«Хабаровские живодерки» просят суд не лишать их свободы

Фото: соцсетиВ пятницу, 25 августа, в Хабаровске суд вынесет приговор «хабаровским живодеркам». Фигуранты дела уже выступили с последним словом, сообщает «Интерфакс» .«Обвиняемые в своем последнем слове попросили суд о наказании, не связанном с лишением свободы. Вину свою приз..

Благовещенск накрыло смогом из Китая

Во второй половине дня 22 августа в Благовещенске появился смог и запах гари. Оказалось, ветер принес дым с соседнего Китая.«У нас сейчас преобладает западное и юго-западное направление ветра. Все воздушные массы смещаются с территории Китая. В ближайшие сутки направление смен..

Средняя выплата по ОСАГО в Амурской области выросла в полтора раза

В нынешнем году Амурская область стала еще более проблемным и убыточным регионом для автостраховщиков. За первое полугодие средняя выплата по ОСАГО в регионе выросла в полтора раза и достигла 117 тысяч рублей. При этом каждая третья выплата страховки в Амурской области происхо..

Руководитель амурской компании обманул дольщиков на 14 миллионов

В Амурской области в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора одной из компаний-застройщиков. 34-летнего мужчину обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он обманул дольщиков на 14 миллионов рублей. Как объяснили в п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство