Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В амурском селе, на жителя которого напал медведь, косолапый задрал бычка

21.08.2017, 8:00      Новости Благовещенска
Фото: yaplakal.comВ воскресенье, 20 августа, в селе Саскаль Шимановского района произошло нападение медведя. Зверь задрал молодого быка. После происшествия косолапого караулили, но он скрылся.

Как сообщало Амур.инфо, ранее от нападения медведя пострадал один из жителей Саскаля, который рыбачил на ключе в лесном массиве. Амурчанин выжил, он был госпитализирован.

Хотя раньше сообщалось о нападении на мужчину двух медведей, в управлении по охране животного мира Амурской области рассказали, что пострадавшего порвал один зверь. Предварительно, в том районе были самец и самка, и первый атаковал, почувствовав конкурента.

«Мужчина увидел медведей убегающих и продолжил рыбачить. Потом услышал шорох – это самец вернулся назад. Увидел его уже вплотную», – сообщил ИА «Амур.инфо» служащий охотуправления Игорь Смородников.

Он пояснил, что ягоды в том районе не было. «В это время года медведи сытые. Он (пострадавший мужчина – Прим. ред.) еще сам говорил, что когда они бежали, аж шкура лоснилась», – отмечает собеседник.

По его словам, служащий сам 20 августа видел крупного и упитанного медведя. Зверь перебегал дорогу. Их немало развелось в Шимановском районе.

Уже получено разрешение на отстрел хищника, атаковавшего мужчину. Игорь Смородников говорит, что медведь, напавший однажды на человека, может сделать это еще.

Источник: www.amur.info
 Читайте также:

Руководитель благовещенского конклуба: «Что «Аллюр» будет гореть, писали в соцсетях»

Пожар на территории конного клуба «Аллюр» мог произойти неслучайно. Руководство объединения уверено, что причина возгорания — умышленный поджог. —Мы приехали на место буквально через 15 минут после того, как нам сообщили о пожаре очевидцы с соседних баз. Они же вызвали пожарных. ..

На территории конного клуба «Аллюр» снова произошел пожар

Пожар по улице Нагорной произошел в ночь на 21 января. По информации ГУ МЧС по Амурской области, загорелось сено. На место пожара было отправлено три единицы техники. Через шесть минут прибывшие огнеборцы пожарных частей Благовещенска открытое горение ликвидировали. В результате ..

Водоём – не автотрасса! Выезд на лёд водоёма всегда опасен, особенно на нелегальные переправы

В Сибири, на Урале и Дальнем Востоке активно идёт ревизия ледовых переправ. Только за неделю специально сформированные межведомственные группы обнаружили 392 неофициальные автомобильные дороги на лёд. В мониторинговой работе задействована авиация МЧС России. По заключен..

Немного снега на севере Приамурья: прогноз погоды на 21 января

Фото: Novoboi.ruВ Амурской области 21 января ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Снег возможен местами в северных районах. Северо-западный ветер наберет скорость 2-7 метров в секунду, в отдельных районах его порывы достигнут 12 метров в секунду.Температу..

Кирилл «Руки-базуки» Терешин заменил синтол на силиконовые импланты

Пятигорский фрик продолжает трансформацию своего тела Андрей ЗОБОВ «Синтоловый качок» решил расстаться с опасным веществом, которое раньше закачал в свое тело. Парень лег на операционный стол, чтобы врачи могли избавить его от синтола. Впрочем, знаменитые «руки-базуки» ..

Прокуратура вступилась за жителей Новобурейского, которым завысили плату за теплоснабжение

Прокуратура Бурейского района провела проверку по многочисленным обращениям жителей поселка Новобурейский на незаконное повышение платы за теплоснабжение. В результате были выявлены нарушения, ведомством приняты меры реагирования. Как сообщало Амур.инфо, у жителей много..

Из-за морозов в Зее возникли проблемы с водоснабжением в домах

В ночь на Крещение, 19 января, в 23:00 перемерзли три отвода трубопровода холодной воды в городе Зее. В три дома, №№ 1, 3, 9, расположенных в микрорайоне Светлом, перестала поступать вода. Ночью специалисты отогрели один дом, но из-за усиления мороза и сильного ветра перемерз ..

В Свободном пожар оставил без крыши над головой семью из трех человек

Ночью 19 января в Свободном горел двухквартирный дом по расселение по адресу: улица Чубаровых, 30/1. В результате пожара без крыши над головой осталась семья из трех человек. Пострадавшие решили обратиться за помощью к неравнодушным амурчанам, клич о помощи появился в социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.